суббота, 12 ноября 2016 г.

ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В данный момент происходят очень важные вещи. Поэтому постарайтесь сообщить об этом сообщении, как можно большему количеству соседей. 

1) ТЗК почти готовы, совсем скоро их должны утвердить. На данный момент, для всех корпусов, в них написано следующее (см. ниже). Но это не значит, что в итоговом варианте будут именно эти формулировки. Полностью можно посмотреть - тут.


2) На днях прошла встреча с представителями фонда капитального ремонта, на которой обсуждалось много интересных моментов. Предлагаю Вам послушать:



3) Сейчас очень важно, чтобы все Ваши проблемы, были отражены в этом ТЗК. Потом изменить уже ничего будет нельзя! Составят смету и Вашими проблемами никто не будет заниматься до 2044 года. Т.е. если у Вас проваливается пол или потолок, отваливается балкон или Ваш туалет уже у соседей снизу, надо добиться, чтобы все эти случаи были зафиксированы в техническом заключении. Так же если у Вас есть желание проверить состояние Ваших перекрытий (со вскрытием или без) самое время это сделать. На следующей неделе будет дополнительная проверка.

Пишите на почту: Ярослав <ck-38.pro@yandex.ru>, Родион <rodionm1989@gmail.com>.

Или пишите нам: budenpos@mail.ru - мы перешлем.

48 комментариев:

  1. К кому обращаться чтобы проверили перекрытия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишите на почту: Ярослав , Родион . Это сотрудники СК-38.

      Удалить
  2. замена перекрытий рекомендуется а как же без отселения жителей это возможно......

    ОтветитьУдалить
  3. на этой неделе в 8 корпусе смотрели полы и потолки,неужели мало выявлено фактов, говорящих о плачевном состоянии? ходит уже десятая наверно комиссия и все не знает какое сделать заключение по нашим домам?А Ярослав и Родион -это наши жители или сотрудники ск-38? их призыв конечно правильный,хочется понять мотив....такое ощущение,что заключения готовы,а ДКР все думает,что с нами делать. и еще вопрос к нашим жителям:у всех пришли платежки за ЖКХ с заоблачными цифрами или только у тех у кого нет счетчиков на воду? В Управл.Компании сказали,что в Буденовском дикие долги по воде и они решили принудить из поставить...или это последний шанс сорвать денег с жителей перед надвигающимся сносом? как вы думаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется понять и Ваш мотив. Расскажите?

      Удалить
    2. Мой мотив понятен из текста,а Ваш мотив т.Буденный теперь вообще не ясен: если Вы сторонник сохранения домов,то почему даёте в вашем блоге призывать этих ребят Нас к сносу,вскрывая побольше недостатков,деформаций и разрушений? Это же противоречит Вашим взглядам и мотивам..... Или Вы поменяли свою тактику....

      Удалить
    3. Вы посмотрите повнимательнее ТЗК для 11 корпуса в разделе перекрытия и сравните с другими.

      Удалить
  4. Нет, в моей тактике ничего не менялось, у Вас просто какое-то свое представление о моих мотивах и мнениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 11 корпусе не так уж и плохо и для сравнения взять 8 корпус,там совсем грустно, но любые действия,не важно снос или капремонт должны быть в комплексе,не могут же часть домов снести,а часть оставить...

      Удалить
    2. Все хотят сноса!!!!!! Если будете убирать комментарии,то пойдём в тот же фонд капремонта и будем там настаивать на действительно аварийном состоянии и доказывать это!!!!

      Удалить
    3. Еще остались люди,которые против снова? O_o

      Удалить
    4. Сторонникам сноса - "Флаг вам в руки, барабан на шею и идите на встречу поезду!"

      Удалить
    5. На записи встречи идёт речь о том что было обрушение фрагмента балкона,жуткой электропроводке и добрых соседях,которые общаются через щели и дыры в полах,прогнивших мокрых зонах-эти факты могут быть только в жутких условиях старых домов, которым почти сто лет и они абсолютно не были затронутые ремонтом, дошли до этого жуткого состояния аварийности! Что мы теперь отстаиваем и из чего пытаемся слелать конфетку? Даже и если что то заменят и подкрасят( а на наши деньги глобального ремонта не будет)- то сколько ещё простоят эти гнилушки??????

      Удалить
    6. Давайте пишите имена уже, а то закроем опять Вашу анонимность.

      Вот тут есть телефон - http://www.budenpos.ru/2016/11/blog-post_7.html, звоните записывайтесь, кто мешает? Проведете общее собрание, проведите опрос. Все в Ваших руках.

      "Еще остались люди,которые против снова? O_o" - да, такие, люди остались.

      Удалить
    7. Свое имя напишите, Вы ведь тоже анонимно здесь умничаете.

      Удалить
  5. 23:34 Все? Ты бредишь. Куча народу за последние годы купила в городке квартиры и сделала из них сказку. У кучи народа и до этого был сделан ремонт. Иди в фонд, флаг тебе в руки, что ж ты три года назад не начал ходить)))Ходунки нашлись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делать сказку в трущобе и жить по соседству с коммунальными квартирами и тысячью квартирантами это круто!!! В новых квартирах сказки будет делать поинтереснее и менее затратнее, но вам видно с вашими ходунками и окружающий контингентом лучше рисковать в ограничено работоспособном или аварийном жилье,наверно адреналина не хватает... Каждый сам себе выбирает уровень жизни и окружение

      Удалить
  6. 12:58 В новых квартирах? Ну так купите себе новую и делайте там сказки. Люди купили себе жилье за деньги не ждя как вы от властей милостыни. И правильно, они выбрали себе уровень жизни и окружение, выберете и вы если есть деньги, пока вы сидите и ждете, что вами сделает власть........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я то давно уже в новой квартире и жду не милостыню а законное жилье,потому что не получал его от государства,а в свое время покупал за нормальные деньги и теперь дождусь новых метров в новом жилье,пусть и не в ЦАО.....Это вы за него держитесь ,соглашаясь проживать в гнилье с алкашами по соседству,лишь бы в центре

      Удалить
    2. а если бы эти дома стояли например в Выхино? вы бы их так же отстаивали,считая наследием? очень сомневаюсь......

      Удалить
  7. Унылая картина рисуется. Такой капремонт, который предполагается, это фикция. Смысла в нем немного. И время упущено.
    Зато, как сказал историк в представленной записи разговора, это позволит группе лиц создать ТСЖ и сесть на бабки. Понятное желание, но большинству от этого ни холодно ни жарко. Разве что цены ЖКХ увеличатся и потом бегай - судись с ними, молодыми и активными. Удалите конечно, но я свое мнение высказал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень точно Вы подметили с тсж!в этом и весь смысл вот так "отстаивать" наследие,пытаясь нас держать за дураков!Юрич молодец!!!!!!

      Удалить
  8. По-моему ,прочитав новые ТЗК , всем стало ясно в каких хоромах мы живем. Кто не понял и построил свою сказку на рухляди, должны понимать, что счастье их очень не надолго. КАп. ремонт не нужен и ни к чему не приведет при аварийных перекрытиях. Все за снос!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается только Буденый со своим товарищем историком,ну может ещё пару человек, очень хотят сохранить дома,и то только для Т С Ж с собиранием бабок,как они выразились,а перекрытия в этом случае им не важны и нас унижают,выставляя лохами,которые ждут подачку от города. Надо сообщить в фонд капремонта,что большинство хотят сноса, а не бабок с ТСЖ!!!

      Удалить
    2. Да Вы сами себя унизили уже давно, зачем нам то это делать? Вы даже имя подписать не в состоянии, пусть даже вымышленное. Удобно же писать обращаясь к кому-то - Анонимный 15 ноября 2016 г., 19:18 ???? Зачем выставлять, если так оно и есть. Так как не лохи в такой трухе бы не жили (Ваша же логика).

      Удалить
    3. А где мое имя, мое доброе еврейское имя)))))))))Где мой Сруль))))))))))

      Удалить
    4. А какая разница Аноним или вымышленное имя? Вам приятно обращаться к товарищу Срулю? Высказываются мнения жителей и согласных с вами и нет,какая разница кто кем представился,это вы так "скромно" назвали себя Буденным,другие не хотят....

      Удалить
    5. Мне удобнее писать, товарищ Сруль, вы не правы или правы, и все такое, а не Анонимный 15 ноября 2016 г., 19:18, вот в этом и вся разница. Не уважаете ни себя и других..

      Удалить
  9. Нет, не только Буденный! Мне тоже нравится этот городок и я хочу здесь жить сейчас, сегодня и всегда. Я вскрывал полы у себя в квартире, там отличные лаги, нет ни капли трухи и гнили, они звенят как будто их положили неделю назад, я уверен, они пролежат под моим полом еще не один десяток лет. Если оно Вам не надо, так продайте, купите в Бутово и будьте счастливы. Спрос есть, уж поверьте, квартиры за адекватную цену разлетаются как горячие пирожки в морозный день.

    ОтветитьУдалить
  10. Если дому почти 100 лет и не было никаких ремонтов,то отличного там ничего не может быть,за домами нужно ухаживатьи ,все у кого дачи и коттеджи постоянно что то красят,белят,обрабатывают и освежают,а наши дома в этом плане не тронутые,только внутри некоторых квартир,а в целом все конструкции и коммуникации столетней давности конечно вышли из строя

    ОтветитьУдалить
  11. Если бы большинство хотело сноса то давно бы снесли уж поверьте. Значит большинство против оного. Против по разным мотивам но больше всего из за того, что равноценного жилья никто не предлагал. Равноценного по месту проживания, большинство именно за него и держится. Вот будет закон по которому нам предоставят жилье в ЦАО, тогда можно и о сносе понговорить.......

    ОтветитьУдалить
  12. Всем кому так плохо живется в "гнилушках". Вас никто не держит. Вы свободные люди и вправе решать. Приватизация открыта. Социализм в прошлом. Сделайте уже что-нибудь. Прекратите пустое сотрясение воздуха. Не снесут наши дома. Будет ремонт. Максимально возможный в сегодняшних условиях. Мы этим заняты и не отступим. После ремонта будут ворота и забор, а потом ТСЖ и статус памятника. Всем кому это не нравится, я не могу помочь. У меня свои планы. Деньги в ТСЖ меня не интересуют. Я вообще продам свое имущество, после того, как цены будут соответствовать месту. Всем добра. С уважением, "Историк".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый историк! А как будут менять аварийные перекрытия без отселения жильцов,и без маневренного фонда,который не существует? Ваши планы получить соответствующие деньги за метры в ЦАО, это просто меркантильный интерес,и это уже позиция не историка, который якобы отстаивает наследие. И посылать всех подальше,особенно коренных жителей,как минимум неправильно, они заслужили замену этого жилья на новое

      Удалить
    2. Да! Я вижу везде только деньги! Как же вы утомили своей непрошибаемой тупостью. Вас даже троллить неинтересно. Предлагаю мирно разойтись. Позиции непримиримые. Вы сами по себе и только для себя будете добиваться светлого будущего, а мы для всех. В этом принципиальная разница между нами. Мы действительно думаем про всех жителей и не гребем под себя. И ваше дерьмо к нам не липнет. Думайте и пишите всё, что вам угодно. Это скучно читать. Несчастные вы люди. Удачного дня.

      Удалить
    3. Светлое будущее в гнилых домах, это как надо убедить жителей,чтобы они в это поверили!!! Какие доводы? Поживите в гнилушках и будете счастливы!!! Главное не провалиться к нижним соседям и на выходе из подъезда быть осторожным,чтобы балкон не свалился на голову,а остальное все ерунда! Вот такое светлое будущее от наших нескучных историков.....

      Удалить
    4. Да продайте Вы наконец свое жилье и не ждите еще 10 лет, так вся жизнь пройдет. В этом году много квартир продалось в наших домах, даже объявлений почти не осталось. Может в связи с тем, что лофты "накрылись", думаю они оттягивали потенциальных покупателей на себя, теперь жалко тех людей, опять обманутые дольщики. Тоже хотели подешевле и получше(

      Удалить
    5. а какой смысл продавать,если есть, где жить и это не единственное жилье? долго дома не простоят,все равно то, что будет взамен и даже не в ЦАО, будет дороже,чем то что сейчас...смысла абсолютно никакого нет...это совет для тех, кому срочно нужны деньги и ждать времени нет....

      Удалить
  13. Так давно бы так и сказали,что ждете пока более менее все приведут в порядок, чтобы продать по адекватной цене, а то пудрите мозги людям о любви к поселку! Только ведь,хочешь рассмешить Бога......дальше вы знаете.

    ОтветитьУдалить
  14. 9:50 Бревно на бревно можно и без отселения поменять это раз. Маневренный фонд есть, небольшой но есть это два. Коренные жители? Нету в законе никаких коренных жителей, есть собственники и муниципалы это три. И советую на улицу выходить, там давно уже капитализм со звериным оскалом, так что никаких заслужили))))))И потом ведь никто не возмущается платными услугами за замену унитаза или раковины или замену стекла разбитого. Ну так пишите, ваши перекрытия включат не в капремонт, а в текущий и заменят за ваши деньги, только платите. Что делать с такими домами никто не знает и сколько это будет прорабатыватся тоже никто не знает. Но и закона о сохранении места проживания тоже нет пока, будет тогда и поговорим. И еще, касаемо большинства сторонников сноса, это мягко говоря не соответствует действительности........

    ОтветитьУдалить
  15. Всем привет! Мне кажется, что мы сталкиваемся с реальной попыткой определенных персонажей в интересах третьих лиц провести решение о сносе домов. Кому это может быть интересно? Это безусловно интересно крупным застройщикам. Сейчас в центре Москвы практически нет площадок под жилую застройку. Тихий центр с шаговой доступностью к набережной - это лакомый кусочек. Теперь внимание - главный вопрос - что же будет с жителями этого поселка? А вот что. Будут даны квартиры в проектах Новой Москвы. Кто хочет в Коммунарку?
    Я не хочу. И не поеду. У меня многодетная семья с маленькими детьми. Это наше единственное жилье. Мы тут учимся и работаем и я не собираюсь никуда выезжать из своей квартиры. И я не верю ни в какие временные отселения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И таких как Вы много. Поэтому надо, чтобы как можно больше людей понимали, что сейчас происходит. Интересовались происходящим, участвовали во встречах и обследованиях.

      Удалить
    2. Что вы все так напуганы Новой Москвой,принудительно туда еще никто не уехал жить,будете ходить и требовать,то что по закону должны получить! Департамент не пойдет на явные нарушения закона,предложить могут,а насильно отправить нет. У нас в подьезде есть желающие туда уехать,ради бога,а мы будем требовать!!!

      Удалить
    3. Так по закону, при признании дома аварийным, и принятии решения об отселении, Вас и меня должны расселить в границах города, в течение полугода! А эти границы сейчас как раз и простирается до Калужской области. Но практика показывает, что пока таких действий не применяли. Пока селят в Некрасовку (которая является районом Москвы), Жулебино.. что не сильно лучше.

      Удалить
  16. 20;27 Когда будут выселять, тогда поздно будет бегать и требовать. Михалыч прав, по закону в границах города. Или вы действительно думаете, что раз в границах они в порыве заботы о людях предложат жилье тут же? За это надо бегать и боротся уже вчера, а то и позапозавчера....Хотя пока есть хоть минимальный из минимальных шансов за капремонт с заменой на ЖБ я за него..........Требовать вообще то надо по сверхмаксимуму, тогда может половину и выполнят, закон требования такой. Требуй двугорбого верблюда, дадут одногорбового, требуй одногорбового, получишь ишака.......

    ОтветитьУдалить
  17. Это все верно вы говорите и пишите,но даже если будет капремонт,где гарантия,что вернемся в свои дома.... И как часто заявляет Хуснуллин,что если смета дорогая,то проще снести,а у нас с полной заменой всего,она дешевая не будет...

    ОтветитьУдалить
  18. Я тоже не верю во временное отселение по договору соцнайма с городом на ограниченное время. Так можно без жилья остаться. Но перекрытия без отселения не бывает. И я запутался что же хотят тогда активисты - менять полы и потолки можно только покинув свое жилье. Ск лет уйдет на ТАКОЙ ремонт? Где гарантии продления договора на временное жилье и главное на возврат назад. не станет ли трешка после реконструкции двушкой???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно ли быть уверенным что при снятии старых перекрытий не рухнут межкомнатные перегородки? они и так еле держатся. все будут строить заново? думаю что всем это понятно и денег на такой ремонт не будет. надо быть оптимистами.

      Удалить
  19. Сносить нужно, все разваливается

    ОтветитьУдалить